最新說明會訊息 線上預約
選單
學校介紹大阪YMCA国際専門学校日本語学科(土佐堀校)

▉ 學校基本資訊 

 大阪YMCA土佐堀校-外觀

 

►地〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀1-5-6

►交通     

  • 地下鉄四つ橋線 「肥後橋」駅 ②・③號出口向西步行5分
  • 地下鉄御堂筋線/京阪本線 「淀屋橋」駅 ④號出口向西步行12分
  • 京阪中之島線 「中之島」駅 ⑥號出口步行9分
  •        「渡辺橋」駅 ⑦號出口步行11分
  • 大阪市公車 「土佐堀1丁目」站前

►學校官  http://www.osk-ymca-intl.ed.jp/nihongo/jp/

►E-mail tosabori-nihongo@osakaymca.org

►Facebook 大阪YMCA国際専門学校日本語学科(Osaka YMCA International College Japanese Course)  】 

 

 


▉ 學校介紹

大阪YMCA土佐堀校-校外參觀 大阪YMCA土佐堀校-與日本人交流

 

大阪YMCA創立於1882年6月,已經有120年以上的歷史,在這裡培育出許多優秀的青年,對日本的近代化有著極大的貢獻。 YMCA創立以來的宗旨即是結合日本以及為世界各國服務的有心青年一同為國際社會奉獻。大阪YMCA日本語學校是1969年時,為了幫助居住在京都、大阪、神戶等地的外國人學習日文日常會話及了解日本文化所創立的。 自創校以來,不僅以培養外國學生的語言能力為目標,並希望學生與來自世界各地的學生進行的交流,進而擔負起國際交流的任務。

大阪YMCA專門學校日本語科以升學為主,為集中目標、提升學習效率,本校學生多為有志考取日本國立、私立大學、研究所或專門學校的漢字圈學生。教師經驗豐富,並擁有專業教學資格。YMCA工作人員中有台灣人,也有精通中文的日本人,都具備豐富的海外留學或出國經驗,所以都能了解國外生活上遇到怎樣的問題,可以全力支持學員安心留學生活。

豐富的交流活動

大阪YMCA提供的各種課外活動給學生創造更多接觸日本人和日本文化的機會。透過這樣的活動,彼此超越種族和語言的隔關,能自然流暢的交談。

這是能夠實際應用課本上學過的日語的好機會。也會與在YMCA附近的小學校合作,透過和小學生們的體育競賽和遊戲、留學生的文化介紹等的活動,加深彼此的了解

升學指導-本校舉辦升學說明會、升學面談、考試對策講座、面試練習等,協助學生考取理想的大學或研究所。

 

大阪YMCA土佐堀校-升學說明會 大阪YMCA土佐堀校-日本文化體驗

 

每週有一次可以跟日本人志工進行交流

常常會從居住在日本一段时間的外國朋友那裏聽到「就算住在日本也沒有想像中有那麼多的機會可以跟日本人交流做朋友」或是「自己的朋友都是同國家的人,除了學校外幾乎沒有什麼機會可以用到日語」等等話語。但是在日本進修語文的最大好處之一應該就是可以直接跟日本人有許多的交流及對談。為了能夠實現這個宗旨,大阪YMCA學院日本語學科創立了一套「志願義工・求他制度」,提供外國人可以有很多的機會跟日本人進行交流。有興趣的人,可以藉由每週一次與向YMCA報名登錄成為義工「求他」的日本人進行談話交流,幫助提昇自己的日語會話能力。會話可包含日本的事物、自己國家的事物或是日本人的思考想法及彼此文化上的差異等等,總之可以無所不談。

 

 ▉ 學校設施

 

大阪YMCA土佐堀校-設施

體育館、自行車停車場、 電腦室、保健室、禮拜堂

大阪YMCA土佐堀校-設施

 

 

 ▉ 學校周邊環境

大阪YMCA土佐堀校-周圍

本校在大阪市西區,富有國際色彩的商業區。交通也很方便,到大阪梅田和難波遊玩都很方便。

在本校四周有很多商店,例如飯館、咖啡店、便利店等。還有靫公園和中之島公園,能欣賞四季應時的花。

在大阪生活,平均一個月生活費(包含房租)約80,00090,000円!

大阪YMCA土佐堀校-道頓堀 大阪YMCA土佐堀校-大阪市區

 


 ▉ 學生國籍比例

 

大阪YMCA土佐堀校-學生國籍比例


 ▉ 課程

升學準備課程(1~2年)  

為日本留學測驗(EJU)設計專門課程。不只是日語還針對社會、數學、英語等基本科目開設課程,並在校內開設大學與專門學校說明會,提供升學指導。

根據升學目的分為AB兩種課程,A課程以日本公私立大學、專門學校為目標,B課程以日本大學研究所為目標。

綜合基礎課程

學習生活應用日語。

大阪YMCA土佐堀校-上課情景

▉ 入學時間

  四月  十月 

 

 ▉ 宿舍

 與學校簽約的民間宿舍。

 與不動產公司合作,為學員介紹合適的住宿物件。

房租約31,000~42,000円程度

 

宿舍範例1

大阪YMCA土佐堀校-宿舍

宿舍範例2

大阪YMCA土佐堀校-宿舍2

 

 


  ▉ 學雜費

 

 

 

▉ 獎學金

持有留學簽證並就讀本校6個月以上,成績與出席狀況良好之學生經審核後,可獲得以下的獎學金 

①大阪YMCA国際奨学金(20,000円×5個月)8(2016)

②文部科学省・私費留学生奨学金(48,000円×12個月)3

③大阪YMCA国際奨励金(修了時100,000円)1

 

 

 

預約日本留學諮詢