最新說明會訊息 線上預約
選單
學校介紹

 

日本語言學校

日本YMCA的日本語教育是始於1872年,即神戶YMCA的前身「宇治野英語學校」所開設的日本語教學;而神戶YMCA1955年正式成立了日本國內第一所日本語學校,其後陸續有類似的學習機構設在日本各地紛紛成立,所以日本YMCA的日本語教育可謂為日本國內外語教育的先趨。現今日本各地YMCA的日本語學校或專門學校均建校多年,也都為優質的日本語教育機構,無論是師資、學員照顧、教室設備、課外活動、國際交流等都獲得學員很高的評價。目前全日本各地共有16YMCA日本語學校。

台灣各地YMCA自成立以來與日本各地YMCA均維持友好關係,台北YMCA、台中YMCA及高雄YMCA更是分別與大阪YMCA、京都YMCA、神戶YMCA締結兄弟會,台日YMCA本於共同的宗旨「團結青年同志、發揚基督精神、培養健全人格、建立美滿社會」,數十年來密切交流合作。台灣各地YMCA1986年開辦留日先修班課程以來,也陸續為學員代辦赴日本YMCA日本語學校的手續,為學員們完成日本留學的夢想,親切可靠的諮詢服務,仔細確實的辦件方式,讓學員安心地到日本展開繽紛的留學生活。YMCA日本代辦中心專業優秀的服務,有口皆碑。

 

國際旅館專門學校

因應國際化與觀光產業需求,YMCA國際旅館專門學校為有志從事旅館觀光專業人才提供一年課程,並於學習期間進行產學合作,專校學生可一邊就學,一邊於五星級飯店實習,累積實務經驗,畢業後學校還會輔導就業。

【實習】學員於國際旅館專門學校就學2~3個月後,由學校安排於一流飯店實習,時薪約日幣850~950。不僅可累積實務經驗,還可以立即領到薪資,可補貼住宿及伙食等生活費用,達九成左右。

畢業後,通過就業考試可 在日本五星級飯店工作,薪資比照日本員工起薪(約台幣6萬元),或將來回國,在觀光旅館相關產業工作,都非常搶手。