最新說明會訊息 線上預約
選單
學校介紹神戸YMCA学院専門学校日本語学科

▉ 學校基本資訊 

 

 

    〒650-0001神 戸市中央区加納町2-7-11

交通      JR/阪急/阪神/地下鉄三宮駅步行10分、地下鉄新神戸駅步行5分、神戸市営バス「加納町2丁目」站步行1分

學校官  http://kbym.jp/japanese  

電話 078-241-7204

►E-mail japanese@kobeymca.org

 

Facebook KOBE YMCA Japanese】 

 

 

 


▉ 學校介紹

 

 

神戶YMCA位於關西,是一座居住著許多外國人而充滿了異國風情、被群山與大海圍繞的美麗港都。同時,神戶所在的關西圈內有多所知名大學及專科學校,做為「學習環境」地區是最適合不過了。神戶YMCA則是從1950年便在這個地方開始了日語教育,乃為兵庫縣內歷史最悠久的。1955年更開設了日本YMCA當中的第一所日語學校,之後於1983年時獲得兵庫縣認可為神戶YMCA學院專科學校日本語學科,直至今日。YMCA的心願就是要培育出人才,目標在於透過學習日語及日本文化來促進各國人們彼此理解並實現共同生存之社會。

日語課程為全日制,根據學員程度分班最細,小班制教學讓老師可以掌握學員學習狀況隨時調整指導方式。教師教學經驗豐富,總是親切、耐心地教導學員。

學校活動

開學典禮、畢業典禮(在YMCA禮 拜堂舉行)、遠足、到YMCA所 屬的余島野外活動中心旅行(32夜)、 聖誕聯歡會、演講比賽、交流會等。

   

升學指導

各班級的導師將依照個人志願校,輔導同學升學,如指導小論文、面試,更可直升神戶YMCA專門學校國際旅館科等。另一方面,學校也會舉行升學說明會,邀請大學、專科學校的入學考試負責人前來舉行個別諮詢會。您可以直接向各大學的負責人詢問大學入學考試制度及考試內容等問題。除此之外,於YMCA畢業的校友們也會為您說明入學考試的準備方法及讀書方法,以及該大學的實際情況等等。

<主要志願大學:神戶大學(研究所)、神戶市外國語大學(研究所)、京都大學(研究所)、兵庫縣立大學(研究 所)、大阪市立大學、同志社(研究所)、關西學院、立命館、關西大學、京都外大、神戶學院大學、流通科學大學、近畿大學等>

學生月票

本校是兵庫縣認可的專科學校,因此可辦理享有折扣的學生月票。另外還發給兵庫縣、神戶市,公共設施專用的優待卡。

 

 

 

 ▉ 學校設施

 

 

神戶YMCA學院專門學校新校舍於2017年4月啟用,設備新穎,有禮堂、旅館實習教室、小班教學教室等設備。

 

 

 ▉ 學校周邊環境

 

神戶從1868年開港以來,成為引進外國文化的日本之窗。獨特的東洋異國情調街道與北野異人館建築群等文化財聞名遐邇,神戶牛、甜點等美食更是遠近馳名。

神戶所在的關西地區雲集了京都大學,大阪大學,神戶大學,關西學院大學,關西大學,同志社大學,立命館大學,甲南大學等眾多名校。

 


 ▉ 學生國籍比例

 


 ▉ 課程

升學準備課程(1~2年)  

目的是培養涵蓋了「聽」「說」「讀」「寫」4大技能的日語能力,在學程(1年、1年半、2年)結束之前培養出升學後亦足以通用的日語能力,以實現各人的目標。從初級開始便透過徹底的口頭練習、作文指導,使您不僅學會溝通交流方法,還可習得能夠應對所有場面的日語能力。

根據升學目標提供適合的課程,例如,針對升大學志願者,將提供指導小論文・指導個人面試;針對升研究所志願者,將提供指導收集情報的方法與研究計劃書的書寫方式、面試指導等課程。

 

▉ 入學時間

  一月  四月  十月 

 ▉ 宿舍

 與學校簽約的民間宿舍。

 與不動產公司合作,為學員介紹合適的住宿物件。

礼金:約30,00050,000円 房租約37,000円~45,000円。

單人房有冰箱、洗衣機、冷氣等。

可申請JASSO留學生會館。

 


  ▉ 學雜費

 

 

▉ 獎學金

持有留學簽證並就讀本校6個月以上,成績與出席狀況良好之學生經審核後,可獲得以下的獎學金 

神戶YMCA學習獎學金/6個月共5萬日元

日本學生支援機構自費外國人留學生學習獎勵費/從4月開始到次年3月為止的一年內,每個月4萬8千日元

兵庫縣自費外國人留學生獎學金/從4月開始到次年3月為止的一年內,每個月3萬日元

ROTARY米山獎學金/從4月開始到次年3月為止的一年內,每個月7萬日元

六甲獎學金(從亞洲地區來到日本學習,並且是兵庫縣內的學校在校生)/ 從4月開始到次年3月為止的一年內,每個月5萬日元

 

 

預約日本留學諮詢